有你真好! 好鄰居「小宅超市」 選物品質好CP值高 食堂、微型圖書館、親子活動區複合式經營貼近生活

說這間是超市,倒像是間選物店,裡頭賣的柴米油鹽或各式調味品、生活器物,都嚴選自全台優質品牌,只是比起一般選物店,這兒還多了生鮮蔬果與食堂,真的是貨真價實的超市,差別在於規格比較迷你些。GOOD NEIGHBORS’「小宅超市」今年7月在五股水碓五路正式開幕,訴求很簡單,就是即便是日常要吃的食物零嘴,炒菜做飯用的油醋等,要買就要挑好的,而且價格又不會太高,如此吃得安心又美味,味蕾享受了,生活自然過得有質感。

「小宅超市」位在五股知名的「小宅革命」建案裡,現在有不少建商為了豐富住戶生活機能,強調生活感,多會有短期的POP UP主題店規劃,「小宅超市」也不例外,但不同的是,他們可是用長期經營的角度來為住戶著想。超市前身是GOOD NEIGHBORS’ Café,正是著眼於住戶多是些年輕夫妻、設計師或退休銀髮族,有一定的生活水平要求,才投其所好,開了咖啡館。

照顧在地居民的生活機能

但為提供更全面性的生活機能,咖啡館才轉型為超市。「小宅超市」執行顧問石傑方說,住戶日常採買多得開車10分鐘以上,到鄰近的泰山、五股黃昏市場,因為不太便利,因此再與住戶溝通討論後,超市想法因應而生。但這個超市,可不是只限「小宅革命」住戶使用,一般在地居民也可以大方走進來添購所需物品。

「小宅超市」在空間運用上可分成幾區,除了超市外,還有利用率相當高的親子活動空間、與Boven雜誌圖書館合作的微型圖書館區、不定期更換的生活美學主題展覽區,以及小宅食堂,算是一個多功能的複合型超市。貼近生活,正是這兒最迷人的風景,即便沒有要買東西,中餐來吃個水餃,或喝杯咖啡下午茶,都是這裡時常上演的場景。所謂的好鄰居好厝邊,「小宅超市」做了最佳註解。

(影片) 日本樂天銷售第一名! 勝野式「彈力美行鞋」街頭試穿報告 打趴一竿歐美鞋子大廠...