最新文章 Latest

美食

再忙也要吃的暖胃料理!江戶料理「鰻魚柳川煮」 化身福岡人品嘗在地美食

秋冬,吃食自然得多些滋補。神旺大飯店澄江日本料理有一道「鰻魚柳川煮」,好吃有特色,很適合在微涼秋意下品嘗。靈感來自於江戶時期的泥鰍鍋料理,泥鰍是早期東京居民吃不起昂貴的鰻魚的替代品,有著豐富蛋白質,搭配著鍋物享用,暖胃又暖心。

流行

無料!無印良品隱藏版服務 「服飾搭配諮詢」 專業顧問一對一找出你的穿搭風格

你我熟悉的無印良品,有一項不收你一毛錢的服務「服飾搭配諮詢(Styling Advisor, SA)」, 有專業顧問一對一服務,完全可以解決你穿搭痛苦,讓你找到最合適的穿搭形象。

旅遊

來澡堂不泡澡改喝咖啡 京都神隱澡堂咖啡館Café SARASA 走進《神隱少女》場景裡

京都地區的鞍馬口通,原本就有列入國家文化財的「船岡溫泉」澡堂,至今仍在使用當中,順著「船岡溫泉」巷子往前走,可以看到另一座典雅的木造澡堂建築,唐破風的立面,讓人聯想到宮崎駿動畫《神隱少女》裡的油屋,不過這裡目前已經不是澡堂,而是一家咖啡館「Café SARASA」。

美食

神還原!捨不得吃的超萌日本造型卡通便當 媽媽的愛心獨一無二

Eve,這位新加坡媽媽時常在IG、臉書分享她製作的卡通便當,卡通角色琳瑯滿目,不乏許多日本卡通,像是哆啦A夢、皮卡丘、史努比、蠟筆小新等…..最近以日本暢銷童書「屁屁偵探」為主題製作的屁屁便當,更引起粉絲一陣驚嘆。一起來看看這位媽媽的卡通便當經吧!

流行

日本上班族票選壓力最大卡通人物 哆啦A夢第一名 也有壞蛋上榜

日本MEDICARE保險最近在「2018上班族的疲勞與壓力」調查中,有一題是「感覺壓力最大的動漫角色是?」結果第一名是哆啦A夢、第二名是野比大雄、第三名是達爾(七龍珠),接序其後分別是江戶川柯南、胖虎、小夫、麵包超人、細菌人、河豚田鱒男(日本長青卡通「海螺小姐的丈夫」)、孫悟空(七龍珠)。

美食

日本秋天的明星食材 「松茸」 一股出淤泥而不染的香氣 迷人啊!

松茸是日本秋天的明星食材,素有「菇類之王」的美名。松茸之於日本猶如松露之於歐美,二者同屬高級食材、皆為菌類且無法人工栽培,需於林木山野間穿梭尋訪始可取得,彌足珍貴;二者之另一相似之處乃皆以香氣聞名,其珍重高貴倒非在於置入口中後能生成多美妙的滋味,而係那尚未入口即勾人的濃郁芬芳,惟此香味非花香亦非果香,而係來自土壤泥沙裡質樸又獷悍的香,出淤泥而不染就此有了新的詮釋。

流行

未上映就轟動!《聖☆哥傳》真人版電影 「耶穌」松山研一、「佛陀」染谷將太同居渡假

風靡全日本狂銷1600萬本超人氣漫畫改編,超狂爆笑「神」作《聖☆哥傳》首部真人電影,由《死亡筆記本》松山研一和《寄生獸》染谷將太領銜主演,將於11月2日在台灣限量上映。《聖☆哥傳》曾獲權威媒體「日本寶島社」籌辦的《這本漫畫真厲害!》票選冠軍,成為日本年輕人必看爆笑經典。

美食

下半年最強拉麵!麵屋一燈第三個品牌「夢想實現一燈」 3款異國風味拉麵讓味蕾失控了

麵屋一燈第三個品牌「夢をかなえる」,9/25在誠品生活南西開幕了,「法式松露雞湯拉麵」、「泰國紅咖哩鮮蝦拉麵」與「九州柚香激辛拌麵」三種口味光看就讓人直呼肚子餓了,還有一道每月限定的「築地海鮮盛合冷麵」,海鮮控要失控了。

美食

跟著24節氣生活!秋意濃 栗子與銀杏的料理生活道具

米、銀杏、栗子、薯芋、柴魚……許多食材都在秋天迎接產季。二十四節氣中,十月上旬有冷空氣凝結成露水的「寒露」,十月下旬則有開始下霜的「霜降」。秋天,也是大家認為呼吸系統容易變得虛弱的季節。利用時令食材的養分,有助於調整身體狀況。