(影片)無添加料理「本食」 新式台菜蔬食 賣相美口感佳 刈包、飯糰優雅轉身

行色匆匆的旅人,可以為什麼停下腳步,除了美景,就是美食了。

美食雲集的微風台北車站Breeze二樓,是旅人出發前或後,填飽肚子的好去處。但有時候選擇一多,人就會三心二意,你是不是也是那種會在二樓逛個二圈還決定不了要吃什麼的一群?現在,「本食BUNSHI」的出現,可以減緩你這個「症頭」了。本食,是一家新型態的創意台菜餐廳,空間裝潢採大量米灰色的磚牆、餐桌與布幕元素,在眼花撩亂的微風北車二樓,反而顯得突出,讓人停下腳步。餐點延續低調沉穩風格,強調「無添加食材」,並以台灣飲食文化為底蘊,將你我熟悉的潤餅、刈包等菜色,變得宛如西式餐桌上精緻佳餚,賣相變得極好極美,當然口感也是好吃得沒話說。

「本食」的主理人是鄭惠方,過去從事企業餐盒10多年,也曾在同個地方經營「真食物」餐廳,對於吃的「安心」與「美味」,是她從事餐飲工作念茲再茲的堅持,因為從小身體就不好的她,中西醫療法沒有顯著改善,後來透過健康的飲食療法,才找回健康。

「現代人為了讓食物好吃或放的久,總會加一些化學添加物,或為了食物好看而添加色素,我們從早上一起床吃早餐到晚餐、宵夜,一直在接觸這類不健康的食物,病從口入,身體自然慢性受到傷害。」鄭惠方說,於是「本食」所有食物都標榜無添加,即便是醬汁如辣椒醬、蜜汁、三杯醬、花生醬、五味醬、和風醬等,都是自己製作,連醬油也是請知名的丸莊以黑豆為材,採古法釀造半年以上而成,就為了讓客人吃進健康與美味。

(影片) 日本樂天銷售第一名! 勝野式「彈力美行鞋」街頭試穿報告 打趴一竿歐美鞋子大廠...