日本微型大師「田中達也」又來台開展? 「飯飯堂」微型展表現飯糰與生活結合的趣味巧思

日本微型大師田中達也又來台灣開展了?每次大師一來台開展,就引來無數粉絲追逐。不過,等等,這不是田中達也展,這是「飯飯堂」的微型展啦。靈感來自田中達也,以販售沖繩式飯糰的「飯飯堂」,為了讓客人在等餐時不無聊,也想讓客人更加了解何謂沖繩式飯糰,於是發揮策展概念,結合時下流行的微縮元素加上食物模型,打造了好幾個微縮生活場景,看著這些恣態殊異的小人們,在食材上或滑雪或登山,好有趣味。

飯糰,是沖繩的美味名物,有些飯糰店還是排隊名店,雖然各家各有其配方,但整體說來,所謂沖繩式飯糰,就是嫩煎厚蛋、豆芽苗與最重要的SPAM午餐肉的組合,一層一層夾於白飯與最外層的爽脆海苔間,不會捏成圓形或長方,而是宛如伸展台般,將所有食材展現於消費者眼前,有點像是便利商店的握壽司,可說是好吃又好拍。

去年一趟沖繩旅行,讓飯飯堂店長Nick為此著迷,為此他才與朋友一起開了這家很不一樣的飯糰店,希望可以向台灣消費者推廣這種既熟悉又陌生、很有親和力的好吃飯糰。為了讓飯糰有沖繩味,食材與味道都盡量要求原汁原味呈現,而關鍵美味就在於SPAM午餐肉。

SPAM是一種罐裝壓縮的醃漬肉塊,主要是豬肉、香料與鹽調和而成,戰後由美軍引進沖繩,在地人稱為「ポーク(Pork)」,自此成為飯糰最不可或缺的一味。考量到現代人重視健康,Nick進的是少鹽配方的SPAM,搭配日本新瀉的越光米,就是好吃,而越光米有個特性,就是放涼了,吃來會更Q彈喔。

(影片)大男人的內心你不懂啦! Funko、鐵金剛、積木熊 絕對不會忘記你呢... (影片) 日本樂天銷售第一名! 勝野式「彈力美行鞋」街頭試穿報告 打趴一竿歐美鞋子大廠...