第一次看家 蘿莉PVC開箱 & 樂淘代購小材積商品空運心得

這次主要想特別介紹一件從樂淘代購的體驗心得,以及會稍微做個小開箱。

不過我老實講我不知道這款的開箱到底會不會被FBI抓走就是了......

首先直接先附上外箱照:

第一次看家 公仔 模型

 

日本郵寄運送的包裹。日本的包裹外面貼好多資訊,跟台灣的很不一樣。

 

第一次看家 公仔 模型

 

本次代購的就是這款,原作是工口遊戲的「第一次的看家」 裡的兩位蘿莉姐妹女主角的泳裝場景。

這款真的是在因緣際會之下找到的稀有物,不只台灣找不到,連在日本也要剛好有人願意在拍賣釋出才有機會入手的好收藏

也蠻幸運的這款日本那邊沒人跟我搶,大概也只有我這種阿宅才會喜歡這類的東東了吧。

 

第一次看家 公仔 模型

 

盒子背面,有授權雷標。

另外雖特別註明18歲以上限定,但實際上模型內容完全沒有18禁的設計(?

 

第一次看家 公仔 模型

 

大小來說算是蠻意料之外的,竟然是轉蛋大小大概高10公分左右而已,總共含運費就花了我一千多塊台幣

不過這款是真的很稀有了,真的搞不好有錢還是買不到。

 

 

第一次看家 公仔 模型

底座是採沙灘的表現方式

 

第一次看家 公仔 模型

 

背後則是披開浴巾的活潑模樣

 

 

第一次看家 公仔 模型

啊嘶

 

以上開箱完畢,下面稍微聊一下這件的運送過程。

若加入時間成本的話,個人我以後應該都會傾向選擇以空運的方式進行運送。

當時我其實沒有非常清楚何謂材積商品的定義,我們看一下Q&A的原文:

當商品符合以下任一條件時會產生材積費用。

1. 當商品類型為 : 公仔、模型、玩具、布偶、嬰兒車、竹籠、花籠、球杆袋、棉被(寢室類)商品時,不論商品尺寸大小都需計算材積費用。

2. 全部商品 : 雙邊長超過75cm或是三邊長總合超過180cm需計算材積費用。

 

材積計算方式 :(長X寬X高)/6000 = 材積,材積費每公斤180元

商品材積收費公式 :〔材積-(商品實重X1.1) 〕X180元

這盒的大小是14×13×14 cm /6000 = 0.425材 (0.425-(0.17×1.1)×180= 42.84 元左右。

再加上空運費用 0.17×270=45.9 總空運費用就大概80元。

寫到這裡我又感受到該代購的服務用心程度了,這件在我填寫完以空運運送後不久,

客服就留言給我提醒公仔模型類的商品以空運運送會多產生材積費用。

而且特別為了這次幫我先折掉材積費(雖然這件材積費真的沒多少,下一次可能會介紹的一件就真的大材積了,如果我是先領這件的話搞不好就能省一波了可惡XD)

如果這件以郵局海運運送的話,價格一公斤以下約400塊左右定價,另外還要加外箱費約100。

如果單這件的話肯定空運比較划算,不過如果是材積更大的商品的話,可能集多件一點裝箱再郵局海運就划算多了,

主要還是要考慮到自己會買多少以及買多少東西而做選擇了。

如果是買比較大型又不在意時間的可以選擇郵局海運囉!

多用途的調音道具: Oyaide STB-CM4 碳纖維抑振環 開箱... 【樂淘日本代購】老遊戲 媚肉之香 及好不容易買到的遊戲預約特典開箱...