Freeing要聽爸爸的話 小鳥遊空1/4 & 大材積空運 樂淘代購體驗

本文如同上次最後所提到的,由於最初並沒有太深度瞭解空運材積費用的問題。

因此在前不久於樂淘代標了幾樣商品,本人考量到後續國內運送方便度,所以我原則上都選擇了以空運運送。

殊不知今天要介紹的這件,雖然是大材積但他的材積費用真是超乎我的想像呢!

1

首先光外箱就十分有份量,當初我本來是選擇國內超商運送,不過我想大概尺寸八成會超過限制,

果然過了半天後左右就被通知太大要改用其他方式,完全不出乎我意料。

後來我因為剛好某天要到台北一趟,於是就想選擇一次自取看看,也當作一次經驗。

所以就到了台北微風南京的12樓樂淘辦公室了。

2

圖中12樓大廳出來後,往左轉到底就可以到看到他們的辦公室了。

自取流程很簡單,在旁邊提供的電腦輸入帳密登入後,就可以選擇委託自取的商品列表,

選擇要取的東西後列印出來,就可以交給櫃檯服務人員,接著等待叫號。

過了一段時間,就會看到大哥從隔壁倉庫(真的好多東西)把你的東西拿過來給你,

最後再把憑證單交給櫃檯做完簽收即可。

3

4

5

稍微介紹一下本次購買的模型,Freeing 公司所出品的1/4超大比例PVC,這家公司就是以出大尺寸而有名。

這款因為算是Freeing比較前期的作品,所以這款現在幾乎也在市面上看不到了。

同系列一共有三姐妹三款,原則上現在市價都要五六千塊以上,

而這個小空我使用了我寫開箱文的回饋金及每個月的運費折抵共折了1000塊,

最後包含運費實際所花的錢只有大約3000塊左右,算是幾乎以半價入手。

6

這款小空的特色除了是大尺寸外,我覺得蠻特別的是她配件的泳圈,是真的以塑膠軟式材質的,而且還真的有充氣孔來充氣。 另外兩姐妹的目前也還在持續尋找中,希望有朝一日可以湊齊小鳥遊三姐妹。

簡易開箱介紹完了,最後就要講講這次的大材積空運了。

以這款來說,她的外盒尺寸如下: 40×17×14 cm

材積費公式: (40×17×14)/6000 = 1.6材左右

材積費:(1.6-(1.52×1.1))×180 = 12.96

空運費:1.52×270 = 410  ,合計約423元左右。

不知道你們發現了沒,明明是大材積但為什麼材積費竟然只有13塊而已呢?

奧妙就在計算材積費的公式裡: 〔材積-(商品實重X1.1) 〕X180元

基本上材積費的概念就是,外箱占越多空間,但實體重卻不符體積的重而越輕的話,就會比較不划算,

畢竟你占了我一個大空間結果卻是個小東西,不是就佔了運送的空間嗎?

因此我這次的材積費算出來才幾乎沒多少。

以上經驗,不曉得我這樣理解有沒有哪裡觀念搞錯或是哪裡漏掉算錯的,

若有更了解的人歡迎糾正我或是一起討論,畢竟我也是第一次接觸這種東西,

我也是光用算出來的結果以及實際被收的錢來做比較,所以可能有漏失了很多地方也說不定。

下次再想看看還有沒有什麼機制的經驗能分享的,順便再做個商品小開箱。

童年的回憶:恐龍救生隊邦佛利號 開箱分享... 【日本代購分享】在這找到了停產的零件,順利拯救我的二行程遙控船...